Совет Федерации проверит зарплаты глав городов по всей России из-за премии Мэра Улан-Удэ

10 декабря 2015 года
tUday.ru
Совет Федерации проведет мониторинг денежных вознаграждений мэров городов и глав районов по всей России. Такое решение было принято на заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Об это сообщает Вместе-ФМ.

Масштабная проверка напрямую связана с громкой историей, произошедшей в в Улан-Удэ. Там накануне Нового года депутаты Горсовета проголосовали за то, чтобы выплатить премию в размере более 300 тысяч рублей главе Улан-Удэ. При этом средняя зарплата в регионе едва превышает 27 тысяч рублей. 

"У нас, к сожалению, несколько таких случаев было и достаточно резонансными они в этот период были для граждан. В том числе совсем недавно по Улан-Удэ - премия несоразмерная была выплачена вдруг главе муниципального образования. Давайте два месяца возьмем на мониторинг. И если такие есть вещи, мы можем ситуацию поправить", - сказал председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров

http://tuday.ru/news/policy/7677279/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...