СКР предупреждает о незаконности давления на расследование потасовки Мэра Улан-Удэ и журналистов "Россия24"

9 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в республиканском следственном управлении продолжается процессуальная проверка обстоятельств конфликта, произошедшего между сотрудниками Мэрии Улан-Удэ и корреспондентами телеканала «Россия24».  

В рамках проверки заявления корреспондента телеканала «Россия» о воспрепятствовании его журналистской деятельности следователями проведены опросы участников и очевидцев конфликта, произошедшего в администрации города Улан-Удэ; назначены судебно-медицинские исследования в отношении заявителя, а также находившегося с ним оператора, изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в кабинете и приемной мэра, а также записи, сделанные при помощи мобильных телефоном и иных средств фиксации. 

Кроме этого, 8 декабря из Прокуратуры Бурятии в следственное управление поступили материалы проверок, которые до этого велись сотрудниками полиции, по встречным заявлениям мэра города Улан-Удэ и его секретаря, с одной стороны, и журналистов – с другой, о нанесении им побоев. 

Процессуальная проверка всех вышеуказанных фактов поручена следователям отдела по расследования особо важных дел регионального Управления СКР по Бурятии. 

В настоящее время изъятый блок с диском, на который велась запись данных с камер видеонаблюдения в кабинете и приемной мэра, передан экспертам для проведения исследований на предмет целостности указанных видеозаписей, возможности их восстановления и просмотра. 

Помимо этого, известно, что корреспондент и оператор телеканала «Россия24» прошли медицинское обследование в одном из экспертных учреждений Москвы. Вскоре акты по результатам указанных исследований должны поступить в следственное управление. Процессуальная проверка продолжается. 

Правовое решение по вышеуказанным заявлениям еще не принято. Оно будет основано только на собранных материалах и их объективной следственной оценке. На указанное решение не повлияют никакие желания и замыслы третьих лиц. Любое неправомерное воздействие на следователя будет преследоваться по закону.

http://tuday.ru/news/policy/7677154/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...