"Тивиком" кошмарят?

6 марта 2013 года
tvcom-tv.ru

С начала года новый мэр Улан-Удэ Александр Голков критикует деятельность столичного телеканала "Тивиком". 

Почти на каждом планерном совещании Александр Голков требует пересмотреть контракты, взять под контроль финансово-хозяйственную деятельность телекомпании: 

- Надо этим вопросом очень серьезно озаботиться. Мы с вами не можем просто так распоряжаться муниципальным имуществом, которое мы передаем направо и налево, фактически в управление в частные руки. Вот любого сидящего здесь депутата спросите, они вам рыночную оценку, стоимость этой компании скажут и даже приблизительно скажут, сколько стоит ежемесячное все это поступление и сколько там остается. Но ведь это же собственность города Улан-Удэ, - сказал Голков. 

Напомним, ООО «Тивиком» - это коммерческая компания с участием муниципалитета. Практика обычная для нашей страны, с сотней других примеров. Уставной капитал «Тивикома» - 10 тысяч рублей. Именно в эту сумму оценила свою долю администрация Улан-Удэ.

Тем не менее, по информации источников газеты "Номер один" в администрации города, в «Тивикоме» вот уже два месяца идут проверки, инвентаризации, составление отчетов для руководства мэрии. Очевидно, мэрия находится в поиске стоимости телеканала. В коридорах администрации рыночная стоимость телеканала озвучивается до нескольких сотен миллионов рублей. 

Во всем мире СМИ с участием доли государства нужны власти не для получения денежных доходов. СМИ нужны власти как инструмент для взаимодействия с обществом. Будет ли он откровенно пропагандистским или объективным и профессиональным – это есть предмет компромисса между руководителями СМИ и властью. Даже если менеджмент телеканала - полностью наемные менеджеры. СМИ (в данном случае «Тивиком») - не только инструмент, он институт – стабильности общества и власти, - сообщает газета "Номер один".


http://tuday.ru/news/policy/766309/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...