В Бурятии осудили и амнистировали "главного" строителя "Домика Наговицына"

1 декабря 2015 года
ulan.mk.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ бывший директор "Хозяйственно-транспортного комплекса Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия" Александр Сучков признан судом виновным в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств. 

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении директора государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова, признанного виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере. 

Напомним, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Однако в нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков в указанный период израсходовал более 61 млн. рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 кв.м. для проживания Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына

Таким образом, указанные бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, следствием были собраны достаточные доказательства того, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями. 

Приговором суда Сучкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей и лишения права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления, связанные с распорядительно-хозяйственной деятельностью, сроком на два года. В связи с амнистией Сучков был освобожден от наказания.

http://tuday.ru/news/policy/7611807/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...