Депутата Юлию Болоневу исключили из КПРФ в Бурятии

23 ноября 2015 года
burkprf.ru
Как сообщает АРД, депутата Народного Хурала Бурятии Юлию Болоневу исключили из КПРФ. Но мандат народного избранника останется за ней.

20 ноября Советский районный комитет БРО КПРФ в Улан-Удэ исключил из своих рядов депутата Народного Хурала Бурятии Юлию Болоневу. По словам источников в партии, это решение зрело чуть ли не с самого начала избрания Болоневой по спискам коммунистов.  

- Ее взяли в свое время, чтобы разбавить ряды коммунистов молодой блондинкой, и не более того, – отметил источник. 

Из внутрипартийной справки на Юлию Болоневу: 

 Болонева Ю.А. за период пребывания в рядах БРО КПРФ никаким образом не проявила себя. Ни разу не участвовала в партийных мероприятиях, таких как митинги, акции протеста, партийные конференции и пленумы, практически ни разу не провела собрание первичной организации Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления, где продолжительное время была секретарем. 

Игнорировала приглашения со стороны контрольно-ревизионных комиссий республиканского и районного отделений КПРФ по разбирательству ее персонального дела. Как депутат Народного Хурала регулярно нарушает партийную дисциплину. 

С первого месяца после избрания в Народный Хурал (сентябрь 2013 г.) ни разу не уплатила партийный максимум, ни разу не выступила на сессии, редко посещает заседания фракции. Кроме этого, очень часто нарушает решения фракции КПРФ в Народном Хурале по голосованиям по тем или иным вопросам. Или голосует солидарно с “партией власти”, или вообще не голосует, особенно по самым значимым и ключевым вопросам.  Игнорирует замечания товарищей по фракции и по партии. 

Нет конкретной ясности с ее помощниками. Среди оплачиваемых помощников находится представитель ее родственников, не имеющий никакой связи с партией и назначенный без согласования с Бюро республиканского комитета КПРФ. 

За время пребывания в рядах КПРФ и в Народном Хурале не оказала никакой помощи избирателям, которые к ней обращаются с разными просьбами. Не принимает участие в выездных заседаниях фракции КПРФ. Такие депутаты как Болонева Ю.А. не должны быть в Народном Хурале, так как подрывают честь и достоинство КПРФ. 

В итоге, коммунисты убрали Болоневу из своих рядов. Но казус в том, что за ней сохранится мандат депутата Народного Хурала, в который она прошла по списку КПРФ. Согласно постановлению Конституционного суда РФ, принятого в феврале 2012 года, депутат-списочник остается в парламенте, даже если был исключен из партии, или сам ушел из нее, либо сменил партийную принадлежность. Поскольку отзыв мандата противоречит принципам независимости депутата и народного суверенитета.

http://tuday.ru/news/policy/7560228/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...