Мэр Улан-Удэ пока останется "Мэром"

18 ноября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии, а очередной четырнадцатой сессии республиканского парламента депутатам не удалось принять решение по вопросу о статусе мэра Улан-Удэ. Законопроект в котором было прописано, что действующий глава Улан-Удэ лишается статуса «мэр» внесла группа депутатов во главе с Бато Семеновым

По их мнению, мэром может именоваться только всенародно избранный градоначальник, а статус Александра Голкова следует определить только как председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов. Однако в ходе обсуждения нашлось немало аргументов против принятия такого решения. 

Это связано с расходами на смену вывесок, приведение в соответствие нормативно-правовых актов мэрии. Немаловажно и то, в 2018 году градоначальника будут выбирать на общенародных выборах, и согласно действующему республиканскому законодательству его в любом случае будут именовать мэром. 

Существуют опасения и по поводу судьбы федеральных денег, которые планируется выделить на празднование юбилея столицы Бурятии. Депутат Сергей Бужинаев предложил перенести голосование по этому вопросу, с чем согласился и инициатор вопроса Бато Семенов. В результате парламентарии взяли перерыв для того, чтобы еще раз определить плюсы и минусы законопроекта.

http://tuday.ru/news/policy/7523404/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...