Автор слов о переносе сельского клуба в Бурятии расценила последствия в СМИ как "политическую атаку"

10 ноября 2015 года
(С) Аркадий Зарубин
Напомним, в октябре, в ходе слушаний по культуре в Народном Хурале Бурятии, Долгор Башкеева сообщила с трибуны, что в селе Нуган Тункинского района после провала на выборах "Единой России", разобрали и увезли местный бревенчатый клуб. Решение о разборке клуба принял уже бывший глава Тункинского района, единоросс Андрей Самаринов. Клуб перевезен в поселок Жемчуг. В настоящее время здание стоит заколоченным.

Инфоповод быстро разлетелся на всю страну, он попал во все ленты федеральных агентств и оппозиционных изданий. Как сообщает сайт администрации Тункинского района, со ссылкой на районную газету "Саяны" Долгор Башкеева в корне не согласна с интерпретацией ее слов СМИ.

- Я считаю, что мое выступление о развитии культуры в муниципальных образованиях Республики в целом с чьей-то подачи превратили в политическую атаку. Я очень прошу всех, не надо комментировать мое выступление, не надо превращать мое выступление в политическую интригу. Да действительно я сказала: Раз деревня вся не проголосовала за партию Единая Россия, то представители партии клуб разобрали и увезли в Жемчуг. Я не живу в Нугане, но так говорят жители. Как мне сказали, так и я сказала. Но надо же, кто то сидя на парламентских слушаниях взял и превратил мое выступление в политическую угрозу против района, против республики, против партии «Единой Россия», - рассказывает Долгор Базыровна.

- Просто это уже политическая, антипартийная атака. Я считаю, кто что хочет слышать, то и пишет и говорит. Я только за развитие своего района, ведь с приходом Андрея Самаринова произошло много позитивных изменений в районе. Район расцветает, строятся новые социальные объекты, налаживается инфраструктура. Например: Строительство детского сада на 100 мест, хирургического корпуса, спортивные залы (п.Кырен и п.Аршан), школа в п.Жемчуг, п.Монды и многое другое, а также строятся и освещаются дороги. Помимо этого ведутся капитальные ремонты детских садов, школ ( КСОШ, Зун-муринская СОШ, Ахаликская СОШ и др.), строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения АТК, и многое другое. Хотелось бы выразить огромную благодарность Андрею Гомбоевичу (Самаринову), ведь с его приходом жизнь в районе стала лучше, интересней. Он старается сделать так, чтоб людям жилось хорошо, чтоб были удобства, чтоб народ работал. Я общественный деятель и поддерживаю все нормальные проекты страны, своего района. Я за все хорошие проекты любых партий. Лишь бы было хорошо для народа», - отмечает Долгор Башкеева.

Отметим, сообщение опубликовано 6 ноября, а подготовлено, вероятно еще раньше, до того как стало известно об уходе Андрея Самаринова с поста главы Тункинского района.

http://tuday.ru/news/policy/7464474/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...