Глава Бурятии предложит уйти Самаринову в отставку

5 ноября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает ТункаРБ, до середины ноября глава Бурятии Вячеслав Наговицын надеется принять отставку главы Тункинского района Андрея Самаринова, сообщил источник в правительстве республики. 

По сообщениям из республиканских СМИ известно, что в связи с началом предвыборной кампании, Наговицыну любыми способами нужно приводить в порядок свой изрядно потрепанный имидж. Одним из членов команды Наговицына является Самаринов, который добавил и продолжает добавлять много грязи в репутационный багаж главы Бурятии. У Самаринова криминальное прошлое - уголовные дела, судимости, связи с ОПГ. Об этом писала пресса, об этом предупреждал Наговицына лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев.

Серьезным ударом для Самаринова стал недавний арест его бизнес-партнера Сергея Золотарева, генерального директора ООО "Китой" - фирмы, которая осваивала практически все выгодные государственные контракты не только в Тунке, но и в других районах Бурятии. 

Источник в правоохранительных органах сообщил ТункаРБ, что арест Золотарева - это зацепка, которая может привести к возбуждению уголовного дела на Самаринова. 

Дальнейшее развитие событий дает надежду правоохранительным органам приблизиться к аресту Самаринова. Золотарев начал сотрудничать со следствием. Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ 27-го октября выпустил Золотарева из СИЗО под домашний арест. 

Источник сообщил, что гендиректор "Китоя" начал сдавать участников коррупционных махинаций. В том числе Самаринова. 

Первой жертвой "дела Золотарева" стал начальник Управления капитального строительства правительства Бурятии Савелий Мотошкин, которого "сверху" попросили покинуть свое кресло, поскольку на него, скорее всего, в ближайшее время заведут уголовное дело. Второго ноября он ушел в отставку - сообщили в приемной руководителя УКС. 

Фигурантом уголовного дела в любой момент может оказаться и Андрей Самаринов. Если это произойдет, Вячеславу Наговицыну не удастся дистанцироваться от этой порочащей связи.

http://tuday.ru/news/policy/7421184/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...