Глава горящего Кабанского района Бурятии "ушел" в отставку

2 ноября 2015 года
kabansk.org
Как стало известно tUday.ru, 30 октября 2015 года отправлен в отставку глава Кабанского района Бурятии Сергей Савватеев. Кабанский район является одним из самых пострадавших в республике от торфяных пожаров, что неоднократно вменялось в вину главе района, как Правительством Бурятии, так и региональным МЧС. В республиканских СМИ напрямую связывают уход Савватеева с тем, что он "не справился с торфяными пожарами" в районе, хотя официальная версия - по здоровью.

Гринпис России, поднявший информационную волну по торфяникам в Кабанском районе, считает что Савватеев один из тех руководителей, кто организовывал реальную борьбу с катастрофическими торфяными пожарами в дельте Селенги после того, как МЧС фактически самоустранилось от исполнения своих обязанностей. 

Формально он ушел в отставку сам, а районные депутаты лишь проголосовали за его решение (единогласно). Фактически же руководство Бурятии грозило ему жесткими репрессивными мерами как раз за горящие торфяники, и как раз незадолго до его ухода в отставку, сообщает пресс-служба экологов. 

Может быть, это совпадение, но больше похоже на очередное обострение кампании по "наказанию невиновных и награждению непричастных".

http://tuday.ru/news/policy/7399796/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...