13-я сессия Горсовета прошла в Улан-Удэ

30 октября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии, 29 октября состоялась очередная 13-я сессия Горсовета Улан-Удэ, на которой было рассмотрено восемнадцать вопросов. Сначала депутаты заслушали информационный вопрос, с которым выступила Раиса Санжицыренова, региональный координатор «Школы грамотного потребителя». Она познакомила народных избранников с информированием граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на избирательных округах. 

Затем депутаты рассмотрели сразу несколько вопросов, касающихся бюджета города. Так, в первом чтении был принят бюджет Улан-Удэ на 2016 год, рассмотрен вопрос об особенностях составления и утверждения проекта бюджета на 2016 год, а также депутаты утвердили заключённое дополнительное соглашение о реструктуризации обязательства муниципального образования «город Улан-Удэ» перед Республикой Бурятия по бюджетному кредиту. 

Как сообщает Ариг Ус, среди вопросов начал было обсуждаться вопрос о премировании мэра. Размер премии – два оклада. В сумме это 320 тысяч рублей. Решение о поощрении принимает комиссия по депутатской этике Горсовета в конце года. Однако Александр Голков лично предложил этот вопрос из повестки сессии исключить, для того чтобы его доработать, определить более четкие критерии.

Вот один из вариантов проекта решения: Основаниями для премирования являются: 
 - добросовестное исполнение установленных полномочий;
 - реализация эффективных управленческих решений;
 - участие в мероприятиях международного, общероссийского, республиканского и городского значения;
 - соблюдение ограничений и запретов и исполнение обязанностей, установленных федеральными законами.  

Кроме того, на сессии приняты решения «О внесении изменений в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 10.11.2005 № 277-32 «О введении на территории г. Улан-Удэ единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и об утверждении размеров корректирующего коэффициента базовой доходности, учитывающего совокупность ведения предпринимательской деятельности, для расчета единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», «О внесении изменений и дополнений в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 14.06.2007 № 640-65 «О Положении «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы городского округа «город Улан-Удэ».

Также на сессии был утверждён Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год, внесены изменения в решение горсовета «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг структурными подразделениями Администрации Улан-Удэ», а также в решение «Об установлении границ территориального общественного самоуправления «47 квартал», создаваемого жителями многоквартирных домов №№ 56, 56а по пр. Строителей», установлены границы территории, на которой осуществляется деятельность ТОС «Зелёный двор» и объявлен конкурс на лучший материал о деятельности органов местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ".

http://tuday.ru/news/policy/7370949/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...