В Бурятии проходит Гражданский Форум

16 октября 2015 года
egov-buryatia.ru
Предложения Гражданского форума, проходящего в Бурятии, и другие инициативы общественников должны войти в программные документы развития Бурятии, считает Вячеслав Наговицын. Глава Бурятии, открывая Гражданский форум в четверг, рассказал о некоторых приоритетных проблемах, подходы к решению которых необходимо обсудить общественности вместе с представителями власти. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Глава сообщил о выполнении решении первого Гражданского форума 2014 года и отметил, что предложения, которые вырабатываются общественниками, гражданами, НКО, должны войти в Стратегию развития Бурятии 2030 и другие программные документы. 

 «Хочу объявить 2016 год годом общественных инициатив, когда все наши граждане могут внести свои предложения в разработку «Стратегии развития Бурятии 2030». Она будет создаваться под лозунгом «Сделаем вместе!» - сказал Наговицын.  По его словам, Правительство республики уже приступило к созданию экспертных площадок по восемнадцати направлениям, среди которых: 

- определение миссии Республики Бурятия, развитие добывающей и обрабатывающей промышленности, 
- развитие АПК и сельских территорий, 
- развитие туризма, 
- развитие науки и инноваций, 
- развитие человеческого капитала, 
- развитие инфраструктуры, 
- развитие межрегионального и международного сотрудничества. 

Такие же площадки будут созданы и в муниципальных образованиях. В процессе работы возможно создание новых площадок по предложениям общественности и экспертов. На протяжении всего процесса разработки будут проходить широкие обсуждения каждого раздела будущей Стратегии. Для сбора предложений будет организовано освещение в средствах массовой информации. 

«Кроме того, будут созданы экспертные площадки в социальных сетях и в Полномочном представительстве Главы Бурятии в Москве, в которой примут участие земляки - выходцы из нашей республики, проживающие в Москве», - сказал он. 

Вячеслав Наговицын отметил в адрес участников ГФ: 

«Как Глава Республики Бурятия, я рассчитываю на конструктивный диалог и дальнейшее взаимодействие. Прошу вносить и обсуждать предложения, которые бы потом могли войти в программные документы развития Бурятии. Только совместная работа общества и государства позволяет всесторонне оценивать острые ситуации и находить резервы для их решения». 

Двухдневный Гражданский форум, который начался вчера в Улан-Удэ, на 13 дискуссионных площадках обсудит комплекс самых различных проблем, которых объединяет главная тема форума – «Социально-экономическая ситуация в Республике Бурятия: проблемы и пути решения». 

В работе принимают участие представители Общественной палаты Бурятии и других общественных организаций, депутаты различных уровней, сенаторы от Бурятии, представители ОП из байкальских регионов. В рамках ГФ пройдут дискуссионные, консультационные площадки, пленарное заседание, выставка социально ориентированных проектов некоммерческих организаций. Участники обсудят проблемы развития института приемных семей, перспективы развития системы правового просвещения, ресурсы и механизмы развития НКО, молодежную политику и др. 

Итоги работы площадок будут рассмотрены на пленарном заседании форума 16 октября, в нем также пример участие Глава Бурятии В.Наговицын. 16 октября в рамках Гражданского форума в Республиканском бизнес-инкубаторе с 9.30 до 12.30 часов состоятся консультации по защите прав человека, ребенка и предпринимателей.

http://tuday.ru/news/policy/7270273/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...