В Бурятии ужесточили "сухой" закон

27 февраля 2013 года
www.1tvnet.ru

Положение об ограничении продажи алкоголя –  один из пунктов законопроекта, вынесенного сегодня на первую в этом году сессию Народного Хурала. Документом также предлагается расширить перечень «трезвых» праздников – чтобы алкоголь нельзя было купить в Сурхарбан, День города (района) и День защиты детей. Сейчас полный запрет на спиртное действует лишь в День знаний и Последний звонок. 

Планируются ограничения спиртного на территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом и т.д. Предусматриваются ограничения и в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков – кинотеатры, театры, столовые, закусочные и т.п. Запреты будут введены с 23-х часов до восьми утра. 

- Данные меры направлены на снижение физической доступности алкогольной продукции в том числе для несовершеннолетних и являются эффективным механизмом решения проблем высокой алкоголизации населения Бурятии, - отмечают авторы законопроекта.

Голосовать Народному Хуралу за закон об усилении противоалкогольных мер пришлось два раза. Сначала его отклонили, а затем всё же приняли. Причина – одно из положений о продаже спиртного в отделениях почтовой связи; депутаты спорили, приведёт ли запрет к их закрытию.  

Также на прошедшей сессии Народного Хурала обсуждался вопрос о потенциальном исключении борьбы из программы Олимпийских игр. Депутат Сергей Пашинский предложил направить официальное обращение от имени Народного Хурала в международный олимпийский комитет.  

Сегодня же Народным Хуралом принят закон, обязывающий отчитываться самих себя о миллионных сделках. Значительные расходы депутатов Бурятии и ряда других лиц, замещающих государственные должности, взяты на контроль, - сообщает Байкал Дэйли.


http://tuday.ru/news/policy/718405/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...