Горсовету Улан-Удэ пятого созыва - 1 год!

15 сентября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Горсовета Улан-Удэ, 14 сентября, исполнился ровно год с момента выборов депутатов Улан-Удэнского городского Совета V созыва. За год работы состоялось 11 сессий, на которых принято 122 решения. Основную часть принятых решений составили вопросы, регулирующие деятельность Улан-Удэнского городского Совета депутатов в исполнительном органе местного самоуправления, вопросы бюджетной политики, социально-экономического развития, имущественных и земельных отношений. 

Кроме того, за истекший период проведено 121 заседание рабочих органов горсовета, в том числе 22 совместных заседания комитетов и 10 выездных мероприятий. Рабочая группа по вопросам развития отдалённых микрорайонов в городе Улан-Удэ заседала восемь раз и девять раз – рабочая группа по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета. 

Кроме того, дважды состоялись депутатские слушания, семь раз заседала Комиссия по Регламенту, мандатам и депутатской этике. Депутатами городского Совета с момента своего избрания внесено в Народный Хурал пять законодательных инициатив, две из которых уже приняты. В их числе - «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия от 04.03.2018 № 137-IV «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству, обеспечению прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на отдых и оздоровление в Республике Бурятия и наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия отдельными полномочиями государственными полномочиями».

http://tuday.ru/news/policy/7054266/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...