В Бурятии подведены итоги муниципальных выборов

14 сентября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, помимо довыборов в Народных Хурал, в 10 районах республики выбрали 14 глав сельских поселений, а в шести районах население определилось с депутатами районных Советов. Во всех районах выборы прошли без нарушений и считаются состоявшимися. 

Кандидатами в депутаты представительного органа местного самоуправления и на должность глав сельских поселений было выдвинуто 104 человека, комиссии зарегистрировали 98 кандидатов. Политическая партия «Единая Россия» представила наибольшее число кандидатов – 33,  ЛДПР - 15 человек и 13 от КПРФ. Также в выборах участвовали 34 самовыдвиженца,два представителя партии «Патриоты России» и один кандидат от «Справедливой России». 

В процентном соотношении по всем избирательным округам лидирует политическая партия «Единая России». Представителям этой партии населении доверило 63% от всех выборных должностей. 24 % должностей заняли кандидаты – самовыдвиженцы. Коммунистическую партию в районных советах депутатов будут представлять три человека, одно кресло депутата займет представитель ЛДПР. 

По данным Избирательной комиссии Бурятии явка по дополнительным выборам депутатов муниципальных районов составила 27,3%.

http://tuday.ru/news/policy/7047218/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...