Наговицын вновь обратился к народу Бурятии

8 сентября 2015 года
egov-buryatia.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын вновь обратился к жителям республики в связи с переломом в борьбе с лесными пожарами и засухойОтметим, это у же второе обращение Главы к народу. 26 августа было опубликовано разъяснение по поводу запрета на посещение лесов в пожароопасный период. Приводим обращение полностью.

Уважаемые земляки! 

В нынешнем году в связи с небывалой засухой и лесными пожарами серьёзным испытаниям подверглась Бурятия. 8 сентября наступил долгожданный перелом в лесопожарной обстановке. 

Сегодня, подводя итоги летнего периода, можно констатировать: республика столкнулась с природными явлениями, которых не было у нас последние 100 лет. Страшнейшая засуха унесла 67% урожая селян, обмелели реки, высохли колодцы и загорелись торфяники, упал уровень воды в озере Байкал. Как результат засухи загорелся как порох лес вокруг Байкала. 

Ученым и специалистам еще предстоит ответить на вопрос, что происходит, как долго это будет происходить и, что нужно делать в этой ситуации. 

Но сегодня я хочу поблагодарить всех людей, которые объединились перед лицом надвигающейся беды и дали ей отпор. Ведь пожары угрожали 50 населенным пунктам, в которых проживает 60 тысяч человек. Принятые меры оказались своевременными и достаточными чтобы защитить жизнь и имущество наших граждан. 

В первую очередь благодарю за мужество и профессионализм людей, которые непосредственно боролись с огнем, сотрудников агентства лесного хозяйства, парашютно - десантной пожарной службы, МЧС, муниципалитетов, арендаторов леса, военнослужащих и других организаций. 

Выражаю благодарность также сотрудникам МВД, казачеству и добровольцам, которые смогли в самый сложный период предотвратить множество пожаров, не допустив в леса десятки тысяч людей, делая это деликатно с уважением, одновременно проводя разъяснительную работу. 

Дорогие друзья! 

Спасибо всем вам за поддержку в решении проблем, с которыми столкнулась Бурятия. Хочу также поблагодарить за понимание в ситуации, связанной с ограничениями посещения лесов и с задымлённостью воздуха. 

Органы государственной власти республики и в дальнейшем рассчитывают на сотрудничество с нашими добровольцами, со всеми неравнодушными людьми. Беда приходит и уходит, но оставляет последствия, которые надо устранять, и здесь любая помощь от расчистки до восстановления лесов будет приветствоваться и поддерживаться Правительством Республики. 

Вместе мы преодолеем любые трудности. Мы посадим новые леса и ликвидируем негативные последствия стихии, сделаем Бурятию еще краше и еще привлекательней. Мир и счастье Вашему дому, здоровья Вам и удачи в жизни!

http://tuday.ru/news/policy/7004341/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...