Рогожкин посетил Бурятию в связи с лесными пожарами

4 сентября 2015 года
sibfo.ru/
Полпред Президента в СФО Николай Рогожкин оценил ситуацию с лесными пожарами в Бурятии. Полпред посетил Прибайкальский район, где действуют лесные пожары и сохраняется угроза возникновения новых возгораний, и провел рабочее совещание по вопросам защиты населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба Полномочного представителя, участники совещания также обсудили комплекс принимаемых мер по нормализации ситуации на территории региона. 

Как было отмечено, увеличение площадей природных пожаров в Бурятии обусловлено неблагоприятными погодными условиями – на территории региона сохраняется высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер. При этом основной причиной возникновения возгораний остается человеческий фактор.

Полномочный представитель подчеркнул, что профильные специалисты органов исполнительной власти региона должны обеспечить соблюдение населением запрета на посещение лесов в условиях высокой пожароопасности, организовать профилактические беседы с местными жителями. 

Кроме того, по мнению Николая Рогожкина, недостаточно оперативно осуществляется информирование глав муниципальных образований о лесопожарной ситуации по данным космического мониторинга. Полпред призвал специалистов ГУ МЧС России по Бурятии принять дополнительные меры по оперативному доведению информации – это позволит своевременно привлекать на тушение силы и средства с территорий других регионов.

Николай Рогожкин потребовал обратить особое внимание на локализацию и тушение пожаров в первые сутки после возникновения, особенно вблизи населенных пунктов, и привел пример Кемеровской области. «Ситуация, подобная той, что сложилась с лесными пожарами в Республике Бурятия, может возникнуть в любом регионе Сибири, – сказал полномочный представитель. – Задача органов власти, органов местного самоуправления, сил МЧС и Минобороны при этом – предупредить масштабное распространение огня, своевременно обеспечить тушение возгораний». 

Качественная подготовительная и профилактическая работа, абсолютное исполнение всех ограничений и запретов, по мнению полпреда, позволит в дальнейшем существенно снизить финансовые и другие затраты на ликвидацию последствий пожаров.

http://tuday.ru/news/policy/6969503/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...