"МК в Бурятии" выразил свою позицию по иску Наговицына к газете

2 сентября 2015 года
Напомним, Вячеслав Наговицын подал в суд на газету "МК в Бурятии" за недостоверную, по мнению Главы, информацию, что в июне он был в отпуске на Черноморском побережье. Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Наговицын во время краткосрочного недельного отпуска не покидал пределов Бурятии, встречался с людьми, знакомился с ходом ликвидации пожаров вблизи Байкала. 

Главный редактор "МК в Бурятии" Станислав Белобородов прокомментировал в facebook позицию редакции по этому поводу.

По мнению главреда, сам официальный орган сообщает, что Наговицын свой краткосрочный отпуск провел вблизи Байкала и прервал его 8 августа. Не опровергается сам факт отпуска в "жаркий", во всех смыслах период, во время которого Главе все же удавалось руководить тушением пожаров. "Зачем тогда понадобилось экстренно прерывать отпуск если это не мешало управлять тушением", - восклицает Белобородов.

Источником информации об отдыхе Вячеслава Наговицына на Черном море, является информатор заслуживающий доверие. "Но мы не правоохранительные органы, пробить эту информацию по системе не можем", - заявил главред "МК в Бурятии". 

Станислав Белобородов  указывает на несовпадения сроков в информации пресс-службы Правительства. Так, официальный орган утверждает, письмо с требованием публикации опровержения в недельный срок направлено 25 августа (вторник), в день крайней верстки свежего номера газеты. Таким образом следующая возможность размещения опровержения возникла только сегодня - 2 сентября. Однако, исковое заявление в суд от Вячеслава Наговицына поступило 1 сентября, не дождавшись одного дня до выхода очередного номера "МК в Бурятии".

Отметим, не только Глава Бурятии пребывал в отпуске в "горячий" период, но и отпущенный им на отдых, начальник штаба по борьбе с пожарами зампред Александр Чепик, которого заменил Николай Зубарев.



http://tuday.ru/news/policy/6961987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...