Наговицын подал иск на газету "МК в Бурятии"

1 сентября 2015 года
Напомним, Аппарат Главы Бурятии официально опровергал утверждение "МК в Бурятии", что якобы Вячеслав Наговицын был в отпуске на черноморском побережье до 15 августа, когда в республике ситуация с лесными пожарами стала критической. По мнению администрации эта информация не соответствует действительности. 

Глава Бурятии во время краткосрочного недельного отпуска не покидал пределов Бурятии, встречался с людьми, знакомился с ходом ликвидации пожаров вблизи Байкала.

Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын подал в суд на газету "МК в Бурятии", которая распространила несоответствующую действительности информацию. 

Сразу в двух статьях («Ирония судьбы, или пир во время чумы» и «Мировой пожар раздули» от 19 августа 2015 года) сообщалось, что в июле Глава Бурятии был в отпуске на Черноморском побережье, и «в эфире местного телевидения глава Бурятии впервые появился лишь 15 августа»

Глава республики Вячеслав Наговицын во время краткосрочного отпуска находился в Бурятии, проводил встречи по проблемам борьбы с пожарами вблизи Байкала, лично контролировал ситуацию, связанную с тушением лесных пожаров. 8 августа он провел заседание республиканской комиссии по ЧС, участвовал в мероприятиях, связанных с решением вопросов по засухе в Бурятии, что получило отражение в СМИ. 

Затем он был в рабочей командировке в Москве, где работал в Рослесхозе по вопросам борьбы с лесными пожарами. А также - принял участие в заседании пограничной комиссии по проблемам Бурятии и в совещании в Правительстве России по вопросам выравнивания энерготарифов, которое было собрано по проблемам Бурятии. 

В редакцию газеты "МК в Бурятии" 25 августа было направлено письмо с опровержением недостоверной информации. Однако газета вопреки закону не опубликовала опровержение. Теперь заявление рассмотрит суд.

http://tuday.ru/news/policy/6955035/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...