Спикером Народного Хурала Бурятии стал Цырен Доржиев

28 августа 2015 года
tUday.ru
Второй этап, второй попытки выборов Спикера Народного Хурала Бурятии начался в 14:00. На этот раз выставлено три кандидатуры.

Фракция "Единая Россия" выдвинула единого кандидата Цырена Доржиева, избранного еще на партийной конференции БРО. Вячеслав Ирильдеев, соперничавший с Доржиевым во втором туре взял самоотвод. 

Коммунисты в Народно Хурале успели предложить кандидата на пост спикера "тяжеловеса" Леонида Турбянова. В своем выступлении Турябнов отметил особую роль Хурала в формировании и обсуждение республиканского бюджета. Кандидат от коммунистов заявил, что депутаты " в любом случае должны выбрать председателя Хурала". Леонид Турбянов четко отметил, что его взгляды как коммуниста не менялись с начала его партийной карьеры.

Самовыдвиженцем, на эту стадию выборов Спикера, выступила депутат Татьяна Берлина. "Раз мужчины не могут, дайте право женщине быть на этой трибуне", - заявила она в своем коротком выступлении.

Результаты голосования

Цырен Доржиев - 36 голосов
Леонид Турбянов - 12 голосов
Татьяна Берлина - 6 голосов

Испорченных - 4

Всего в голосовании приняло участие 58 депутатов.





http://tuday.ru/news/policy/6927042/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
а тем временем великий Кобзон собственной простатой голосует за европейские ценности! http://botsman-katsman.com/poetry/245-russkomirskaya-medicina-i-prostata-kobzona.html
Ликантроп Кужугетов, 30 августа в 20:52

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...