Общественников Бурятии выгнали из приемной Губернатора Иркутской области

24 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает иркутский портал irksib, делегацию общественников Бурятии - выходцев из районов Усть-Ордынского округа выгнали из кабинета Заместителя Губернатора Иркутской области. По сведениям портала, врио ГубернатораСергей Ерощенко по линии "Единой России" пригласил общественников-земляков из Улан-Удэ в Иркутск. Однако часть из них на встречу с Ерощенко не попала.

Портал ссылается на сообщение Ольги Ихеновой.

«Впервые за годы своего пребывания в должности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заинтересовался деятельностью землячеств прибайкальских бурят, живущих в Республике Бурятия. Приглашение на встречу с губернатором несколько дней назад получили руководители общественных организаций, представляющих выходцев из разных районов Приангарья. Люди, которых волнует судьба малой Родины, жизнь родных и земляков, живо откликнулись на это приглашение, тем более, что потребность обсудить проблемы родных сёл есть всегда, а круг участников данной встречи изначально не был ограничен ни территориальными, ни политическими, никакими иными рамками. 

В назначенный день, 15 августа, группа представителей общественных организаций Бурятии прибыла в иркутский Серый дом. Прибывших встретили, составили списки и пригласили для начала к заместителю губернатора. И тут началось совершенно невероятное - отдельные участники встречи выразили своё недовольство по поводу её персонального состава, стали препятствовать свободе высказываний, прямо указывая на партийную принадлежность неугодных персон и выражать недовольство их присутствием к недоумению остальных присутствующих. 

В итоге нежелательные лица были практически удалены из «высокого» кабинета, ушли возмущённые таким беспределом и хамством, трусостью одних и угодничеством других. 

Таким образом, совещание покинули исполнительный директор Конгресса бурятского народа, заместитель председателя Совета землячеств Бурятии, уроженец Качугского района, старейший из присутствующих Андрей Михайлович Хартиков и руководитель Гуннского фонда, член Общественной палаты Бурятии и член правления Осинско-Боханского землячества «Нютаг» Олег Булутов. 

А негостеприимным хозяином, так поступившим с приехавшими по его приглашению людьми, выступил заместитель губернатора-руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, уроженец Боханского района Анатолий Прокопьев при активнейшей поддержке сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова, также имеющего иркутские корни. 

Словом, от имени губернатора пригласили людей из соседнего региона как представителей общественности, а когда люди приехали, то стали делить их на лояльных и не очень, на угодных и нежелательных!" Гости, которых пригласили не ожидали что их начнут сортировать уже "в предбаннике" приемной Губернатора Иркутской области. 

Вице-президент Региональной Общественной Ассоциации Землячеств Этнической Бурятии, Андрей Михайлович Хартиковпояснил ситуацию «ИркСибу» так: 

 «Ни разу за 74 года моей жизни со мной такого не было! У меня нет слов, чтобы описать возмущение. Нас пригласили в Иркутск, мы ехали из Улан-Удэ. И то, что нас вот так выставили за дверь – это возмутительно. Никто из правительства Иркутской области даже не извинился перед нами за такое поведение. Но, честно сказать, я и не приму никаких извинений. С нами хотели беседовать о том, как правильнее организовать избирательный процесс. Я считаю, что любые выборы должны проходить честно, поэтому подобные вещи нужно обсуждать. Но как только стало ясно, что я в своих взглядах поддерживаюКПРФ, разразился скандал. Простите меня, но я уже 50 лет состою в коммунистической партии, и моя партийная принадлежность не могла быть секретом для тех, кто составлял и утверждал списки приглашенных на встречу с Ерощенко.У меня не укладывается в голове, как мне могли угрожать и говорить, что сейчас позовут охрану и выставят за дверь. 

Я не оставлю этого просто так». 

Отметим, в Иркутской области идет завершающая стадия предвыборной кампании на пост Губернатора. Среди кандидатов между двумя фаворитами развернулась настоящая информационная война. На сегодняшний день, наиболее вероятные претенденты на кресло руководителя региона являются врио Губернатора Сергей Ерощенко (Единая Россия) иСергей Левченко (КПРФ). Кампания в области уже спровоцировала несколько скандалов.

http://tuday.ru/news/policy/6898892/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...