В Бурятии главный инженер управления федеральных автодорог подозревается в мошенничестве

22 февраля 2013 года
www.fedroad-bur.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника Управления федеральных автодорог "Южный Байкал", подозреваемого в превышении полномочий и причинении ущерба почти на миллион рублей — он подписал акт приемки якобы вновь отремонтированной дороги, которая не нуждалась в ремонте и за которую казна уже расплатилась ранее, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

По данным следствия, в 2011 году Упрдор "Южный Байкал" и ООО "Ока" заключили государственный контракт по капитальному ремонту участка дороги М-55 "Байкал" в районе села Клюевки Кабанского района. В качестве субподрядчика была привлечена строительная компания "ССМ МК 184". В конце октября 2011 года компания завершила ремонт участка и получила деньги по контракту. 

Однако спустя лишь месяц, 5 декабря, "Южный Байкал" вновь заключил с "ССМ МК 184" два ничем необоснованных государственных контракта на ремонт того же самого участка автодороги. Подрядчик к выполнению работ не приступал, однако спустя два дня после заключения договоров главный инженер учреждения Фролов подписал акты приемки якобы выполненных работ по замене асфальтового покрытия и рабочего слоя земляного полотна. На основании этих актов на счета подрядчика из бюджета незаконно был перечислен почти один млн рублей.

Главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал" Павел Фролов подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "превышение должностных полномочий". Максимальные санкции по этой статье — лишение свободы на четыре года.

http://tuday.ru/news/policy/683902/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...