Айдаев все-таки ушел к Прохорову

21 февраля 2013 года
Как стало известно Байкал Дэйли, Геннадий Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал. Об этом сообщили сегодня в окружении бывшего мэра Улан-Удэ. 

Напомним, предложение от Михаила Прохорова Айдаеву было сделано в ходе личной встречи в Москве ещё в начале месяца. Вскоре на официальном сайте «Гражданской платформы» появилась безапелляционная новость – «Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал восьмого сентября 2013 года».

Об этом же республиканским и федеральным СМИ поспешил заявить и член федерального политкомитета «Гражданской платформы» Зоригто Саханов. Сам Айдаев был даже вынужден собрать специальную пресс-конференцию, где заявил, что подобные заявления являются несколько поспешным. «Я пока не давал согласия вступать в эту партию», - заявлял экс-мэр Улан-Удэ. 

Почти три недели он обдумывал предложение Прохорова. В этот промежуток и было подано заявление о приостановке членства в «Единой России». 

Четвёртого февраля состоялась встреча один на один с главой Бурятии. Тот уже заявлял, что не прочь использовать богатый опыт Айдаева в правительстве. Было сделано несколько предложении – на выбор. В их числе – пост зампреда правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. Также Айдаеву было предложено место руководителя постоянного представительства Бурятии в Монголии. Помимо этого, поступило экс-мэру и предложение стать одним из руководителей федерального вуза в Бурятии. 

Впрочем, сегодня стало известно, что от всех этих предложений Айдаев решил отказаться. Теперь можно с уверенностью говорить, что он возглавит список «Гражданской платформы» на сентябрьских выборах в Народный Хурал.

- Такие люди с богатым управленческим опытом, которых поддерживает народ, всегда будут востребованы в партии, - комментировал ранее предстоящее выдвижение Айдаева Михаил Прохоров.

http://tuday.ru/news/policy/676772/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
в Бруклин Нетс)
Алексей Тогошиев, 21 февраля в 14:42

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...