В Братске "запинали" Обаму на День города (ВИДЕО)

6 июля 2015 года
wikimedia.org
В день празднования Дня Молодежи 27 июня  в городе Братске была проведена акция «Ударим по санкциям», вызвавшая широкий общественный резонанс в Рунете. По условиям акции необходимо было пнуть ногой изображение Президента США Барака Обамы. Чем выше удар, тем больше баллов можно было получить по условиям конкурса.

Как пояснила заместитель директора МКУ «Центр молодежных инициатив» Екатерина Дударева, акция «Ударим по санкциям», которая прошла в Братске 27 июня во время празднования Дня молодежи, была инициативой одного из жителей города и не входила в официальную часть программы. 

Молодой человек пытался привлечь внимание горожан к популяризации в городе такого вида спорта как каратэ, а также выразить свое отношение к событиям в мировой политике. По словам Екатерины Дударевой, инициатор акции убрал плакат с изображением президента США сразу же после того, как его попросили об этом организаторы праздника из отдела молодежной политики города Братска.

 - День молодежи в Братске традиционно проходит в формате «живой город», и любой желающий может в нем принять участие и выступить со своей инициативой, - подчеркнула Екатерина Дударева. - Тем не менее, мы контролируем ход праздника, и если сталкиваемся с подобным креативом, то рекомендуем действовать в рамках закона. Инициатору акции мы посоветовали рекламировать этот вид спорта иным цивилизованным способом. 

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова считает подобное выражение своей гражданской позиции недопустимой, сообщает пресс-служба городской администрации.


http://tuday.ru/news/policy/6557609/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...