В Бурятии обсуждение бюджета началось со скандала

15 февраля 2013 года
ldpr-bur.ru

14 февраля на заседании бюджетного комитета Маргарита Магомедова, министр имущественных и земельных отношений, представила законопроект о передаче объектов в государственную собственность для вынесения на повестку сессии. 

По действующему закону необходимо предварительное согласие Народного Хурал при передаче из муниципальной в республиканскую собственность и наоборот объектов недвижимости стоимостью пять и более миллионов рублей. За год правительство Бурятии внесло в парламент порядка 10-ти таких постановлений. 

- Сегодня ситуация немного изменилась. Было дано задание главой Бурятии, исходя из необходимости решения проблем обеспечения детскими садами всех детей, - пояснила Маргарита Магомедова. 

Законом о республиканском бюджете предусмотрено строительство пяти детских садов. Также каждую школу республику планируется обеспечить спортивным залом, продолжала министр. Скепсис депутатов был очевиден уже при первых словах министра, - сообщает Байкал Дэйли. Они сразу же уточнили, влияет ли предлагаемый законопроект на строительство этих объектов.   

 - Нет, не о том речь, - ответила Маргарита Магомедова. - Сегодня ситуация такова, что госзаказчиком по всем этим объектам будет выступать минстрой. Заказчиком и застройщиком – управление капитального строительства. Для того, чтобы они могли проводить какие-либо работы в отношении земельных участков… - говорила министр. 

Внезапно она была прервана резким высказыванием от председателя комитета Цырен-Даши Доржиева: "Категорически нет!" 

Министр опешила и язвительно поинтересовалась, можно ли ей всё-таки закончить высказывание. «Чтобы другие депутаты всё же поняли, о чём идёт речь». 

Депутаты,  что-то тихо обсуждавшие что-то, сразу оживились. 

- Чтобы муниципальные образования передали правительству. А правительство закрепляло те участки за УКСами. Они отстраивают эти объекты недвижимости, и мы точно так же передаём и земельные участки, и построенный детский сад, либо спортивный зал в муниципальную собственность, - вновь попыталась объяснить Маргарита Магомедова.

Однако замечания в её адрес не прекращались. Уязвлённая министр тут же жёстко отреагировала: 

- Вы больше болтали, и ничего не слышали.  

- Я-то не болтал, это у вас была перепалка. 

Дальнейшее обсуждение длилось ещё несколько минут, включило в себя очередные пояснения министра, но в конце концов оказалось бессмысленно. «За» законопроект проголосовал лишь один человек. 

Игорь Бобков, лидер БРО ЛДПР, после доклада министра имущественных отношений попросил председателя комитета Цырена Доржиева поднять вопрос о повышении кадастровой стоимости земли. Однако тот посоветовал «жириновцу» для начала обратиться в правовое управление за пояснительной запиской. Такой ответ «взорвал» Игоря Бобкова. 

- Ты придержи язык и в следующий раз не отправляй меня с комитета по каким-то инстанциям. Вам что, не нужна информация о кадастровой стоимости земли? Пусть депутаты решают, а то ты начинаешь что-то из себя изображать,– кричал господин Бобков на коллегу. Успокоить эмоционального депутата не могли в течение получаса. 


http://tuday.ru/news/policy/635230/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
о россии думают)
Алексей Тогошиев, 15 февраля в 13:03
0
Так точно! О ней самой! Живота своего не жалея! ))
Кирилл, 15 февраля в 14:08

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...