Митинг в поддержку БГУ в Улан-Удэ стал "скандальным" благодаря полиции

1 июня 2015 года
Митинг в защиту Бурятского государственного университета, «за развитие в республики» и против «чиновничьего произвола» собрал 30 мая в Улан-Удэ около 300 участников. Они высказались в поддержку скорейших выборов нового ректора вуза, потребовали отставки главы республики Вячеслава Наговицына. А также – выдвинули в резолюции ряд социальных требований.

Акцию можно было бы назвать абсолютно рядовой, но оргкомитет митинга при активной поддержке полиции добился скандала. Перед началом митинга полицейские препятствовали экс-пресс-секретарю БГУ Аркадию Зарубину пронести на площадь Революции заранее приготовленные плакаты. Он попытался доставить их до соратников вопреки запрету. 

В итоге возникла давка и толкучка с полной иллюзией потасовки, давшая работу телеоператорам и фоторепортерам. Можно не сомневаться, что кадры сейчас будут широко тиражироваться по социальным и иным сетям с активными комментариями о якобы жутком «полицейском произволе»

Зачем это понадобилось стражам правопорядка? Вряд ли, они сами решили нарушать конституционные принципы свободы слова и собраний, вводя цензуру на санкционированной и легальной акции протеста. Добавим, что цензуру бессмысленную, так как лозунги плакатов призывали «остановить грабеж богатств Бурятии» и предлагали главе республики отправиться в отставку. Усмотреть в подобных тезисах экстремизм очень сложно. 

Однако, судя по всему, полицию очень попросили заранее зачистить неприятные для власти «картинки». Получилось все с точностью «до наоборот». Картинки стали более красочными. Власти еще раз доказали, что боятся публичного пространства, как огня. А оппозиционеры сейчас будут собирать пиар-урожай с малозамеченного горожанами действа, сообщает БайкалФинанс.



http://tuday.ru/news/policy/6301078/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...