В Улан-Удэ суд оставил без изменений штраф руководителю аппарата Горсовета за ущемления прав предпринимателей

29 мая 2015 года
wikimedia.org
Напомним, в марте 2015 года проверкой, проведенной прокуратурой республики, в деятельности Улан-Удэнского Горсовета депутатов выявлены нарушения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Установлено, что общий объем финансового обеспечения для осуществления городским Советом депутатов закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2014 год составил более 2 млн. рублей.

Между тем, в нарушение требований ст.30 и ст. 112 Закона о контрактной системе муниципальным заказчиком размещено закупок у субъектов малого предпринимательства на сумму 142 000 рублей, что фактически составило менее 15% от совокупного годового объема закупок. 

По постановлению прокуратуры республики Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия руководитель аппарата Улан-Удэнского городского Совета депутатов Михаил Дамбуев привлечен к административной ответственности. Предусмотренной ч.11 ст.7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

Постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано Дамбуевым в Советский районный суд города Улан-Удэ, который оставил решение антимонопольного органа без изменений, а жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/6279307/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...