Кортеж Наговицына остался без сопровождения ГИБДД

14 февраля 2013 года
110km.ru

Сотрудникам ГИБДД запретили сопровождать членов Государственного совета РФ. Об этом сообщается на сайте ГИБДД России. 

Как сообщается на сайте президента России, членами Госсовета являются в том числе губернаторы и главы регионов, полпреды президента России, спикер Госдумы РФ, руководители думских фракций и ряд других высокопоставленных государственных деятелей. Таким образом, эти чиновники лишились права на кортежи ГИБДД. 

Постановление правительства также внесло ряд других изменений в положение о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД. В частности, из перечня случаев, предусматривающих сопровождение, была исключена «организованная перевозка групп учащихся». По некоторым данным, это связано с тем, что, пользуясь формулировкой «учащиеся», сопровождение ГИБДД часто пытались получить различные политические и молодежные организации. 

Таким образом, теперь сопровождение ГИБДД может применяться в шести случаях: организованная перевозка групп детей; организованная перевозка мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром; перевозка особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов; передвижение воинской колонны; передвижение транспорта и спецтехники при проведении мероприятий по ликвидации последствий и предупреждению чрезвычайных ситуаций; в случае, когда сопровождение предписывается актами президента или правительства. 

Источник: БалтИнфо. 


http://tuday.ru/news/policy/627756/

Поделиться:


Комментарии 3

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Я был уверен что это все-таки случиться! Постояв с полчаса в У-У пробках может и обратит внимание на них! ))
Кирилл, 14 февраля в 12:12
0
С самой то машины снимут "ведерко"?
Алексей Тогошиев, 14 февраля в 13:06
0
нет конечно. не будет он стоять в пробках.
Николай, 14 февраля в 17:41

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...