Руководители силовых ведомств в Бурятии отчитались о доходах за 2014 год

20 мая 2015 года
Руководители силовых ведомств Бурятии отчитались о доходах за 2014 год. Наибольшая сумма оказалась у прокурора республики Валерия Петрова, доход которого составил 7 миллионов рублей.

Большинство органов власти опубликовали свои декларации. В частности, сложилась картина доходной части силовых ведомств. Несомненным лидером стал прокурор республики Валерий Петров. Он задекларировал доход в 7 миллионов с копейками. Петров же установил своеобразный рекорд всех госслужащих Бурятии по росту благосостояния за год. 

В 2013-м в его декларации значились куда более скромные 2,2 миллиона рублей. Список объектов недвижимости, которыми владеет семья, по сравнению с прошлым годом не изменился. Валерий Петров является обладателем земельного участка в 12 соток, а также жилого дома площадь. 71 кв.метр напополам с супругой. Жена прокурора также владеет квартирой площадью 172 кв.метра и четырьмя большими земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. В семейный бюджет Ирина Петрова, занимающая пост заместителя министра культуры Бурятии, привнесла за год 1,26 миллион рублей. Прокурор сменил также средство передвижения: с «Тойоты Лэнд Крузер» пересел на «Тойоту Лексус LХ570». 

Доход руководителя следственного управления следственного комитета по Бурятии Вячеслава Сухорукова за год составил 4,1 миллиона рублей. Это едва ли не вдвое больше, чем годом ранее, когда главный следователь задекларировал 2,3 миллиона. Крупных сделок по продаже недвижимости Сухоруков за год не совершил. Из его декларации лишь исчез ВАЗ 21043. Единственным транспортом остался, таким образом, «Тойота Хайлэндер». В собственности у руководителя следственного управления имеются земельный участок, жилой дом площадью 69 кв.метров и два гаража. Помимо этого, семье Сухоруковых принадлежит просторная квартира в 131 «квадрат». 

Министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов был назначен на свой пост лишь 31 декабря 2014 года. Соответственно, декларация за прошлый год связана с его прежним местом службы в Иркутской области, где он занимал должность заместителя главного полицейского. Доход Олега Кудинова составил 2,6 миллиона рублей. Его декларация отличается повышенной скромностью на фоне руководителей других полицейских ведомств страны. У Кудинова нет ни машины, ни другого транспорта, ни земельных участков. Жилой дом (правда, весьма просторный, почти в 400 кв.метров) и квартира принадлежат главе МВД лишь на праве пользования. 

Главный наркополицейский Бурятии Сергей Титов также был назначен лишь во второй половине 2014 года. До этого он руководил УФСКН по Забайкальскому краю. Сергей Титов за год заработал 2,31 миллиона рублей. У него имеется своя небольшая однокомнатная квартира, а супруге Титова принадлежит дачный участок и скромный домик в 17 «квадратов». Передвигается руководитель управления наркоконтроля на «Ниссан Тииде» 2011 года выпуска. 

Главный судебный пристав Бурятии Аслан Токаев за год заработал относительно скромную сумму в 1,7 миллион рублей. Впрочем, в 2014-м Токаев ещё не занимал руководящую должность в республике, куда был назначен лишь в январе 2015-го. В прошлом году он трудился заместителем главного судебного пристава Псковской области. Токаевы не владеют никаким собственным жильём и недвижимостью. В семье имеется один автомобиль «Тойота Камри». 

Отметим, декларационная кампания хоть уже завершена, но не все ведомства торопятся с официальной публикацией документов. До сих пор отсутствуют сведения, касающиеся руководителей УФСИН и ГУ МЧС по Бурятии или Бурятской таможни. Представители последнего ведомства, впрочем, обещали выложить информацию в скором времени. 

Источник Байкал-Daily


http://tuday.ru/news/policy/6213715/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...