В Бурятии прокуратура выявила нарушения при выдаче "правительственных" номеров

13 февраля 2013 года
http://o001oo.ru

Три заветные буквы (ТТТ или УУУ) не просто подчеркивают исключительность их владельцев, но и порождают чувство безнаказанности, пренебрежение правилами дорожного движения и условия для коррупционных проявлений. 

Такой вывод прокуратура Бурятии сделала на основании комплексной проверки законодательства в сфере регистрации автомототранспортных средств на территории республики. Выяснилось, что должностные лица УГИБДД МВД по РБ нередко выдавали «привилегированные» номера физическим и юридическим лицам, не имеющим отношения к государственным и муниципальным органам власти. 

Сколько конкретно организаций и граждан имеют номера серии «ТТТ», сказать сложно. Но точно не менее полусотни, если учесть, что всего таких знаков выдано 200, а в правительственном гараже числится не более 150 автотранспортных средств. 

Прокурорской проверкой установлено, что привилегированный номер «Т055ТТ» был присвоен автомобилю, принадлежащему экс-мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. Так что, пересаживаясь со служебного транспорта в личный автомобиль, Геннадий Архипович не только не становился рядовым участником дорожного движения, но даже изрядно повышал свой муниципальный статус до государственного уровня. 

За индивидуальным предпринимателем Михаилом Мельчаковым  закреплен правительственный номер Т161ТТ. Михаил Мельчаков — сын депутата Народного Хурала Бурятии, члена ЛДПР Юрия Мельчакова, в прошлом сотрудника правоохранительных органов. 

Номера с серией «ТТТ» имеют автомобили, принадлежащие гостинице «Гэсэр», ОАО «РЖД». А, например, за ООО «Бурятмясопром» закреплены вообще два правительственных номера — Т162ТТ и Т163ТТ. Без всяких на то оснований блатными «уушками» пользуются ООО «Икат-плюс» (У026УУ), ООО «СтолицаСпецСтрой» (У093УУ), ОАО «СК» СОГАЗ-МЕД» (У100УУ) и прочее. 

Прокуратура Бурятии и прежде ставила подобные вопросы перед должностными лицами УГИБДД МВД по РБ. А особо наблюдательные граждане и раньше подозревали, что за некоторыми «ТТТ» и «УУУ» скрываются отнюдь не простые граждане и организации, не имеющие никакого отношения к муниципальной и региональной власти. Взять хотя бы мелькающий иногда на улицах города серый «Хаммер», владение которым молва приписывает сыну экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева Сергею Айдаеву. Эта машина ездит под правительственными номерами Т003ТТ. Непосвященным людям могло бы показаться, что цифра «3» в этом номерном знаке означает «третьего человека в регионе», то есть первого заместителя председателя правительства Бурятии, правой руки Вячеслава Наговицына, - сообщает МК в Бурятии.


http://tuday.ru/news/policy/620549/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
дальше слов никуда не пойдет........
Чингис Аригунов, 13 февраля в 15:39

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...