В Бурятии сформировали новую структуру Правительства

7 мая 2015 года
egov-buryatia.ru
Работа по формированию новой структуры Правительства Бурятии велась с начала 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства. Она будет утверждена Указом Главы республики после согласования с прокуратурой и другими контрольными ведомствами. 

«В ходе подготовительной работы по изменению структуры, мы дали возможность высказаться всем заинтересованным ведомствам и общественникам, но не ради критики, а ради конструктивных предложении. Большую часть мы учли и сегодня представляем проект указа о структуре органов исполнительной власти», - отметил 6 мая 2015 года в ходе совещания Вячеслав Наговицын.

В структуре правительства остается один первый заместитель председателя Правительства Иннокентий Егоров, будет шесть заместителей, включая введенную должность зампреда по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, которая будет объединена с должностью министра сельского хозяйства. 

Что касается министерств, то предусмотрено формирование четырех блоков. 

В блок экономического развития войдут министерство экономики, республиканское агентство занятости, министерство имущественных отношений, республиканская служба по охране объектов животного мира, агентство лесного хозяйства, служба по тарифам, агентство госзакупок и представительство Бурятии в Монголии. 

Что касается министерства промышленности и министерства природных ресурсов, то их объединение возможно после согласования с соответствующими федеральными министерствами. 

В блок развития агропромышленного комплекса и сельских территорий войдет министерство сельского хозяйства, управление ветеринарии и управление гостехнадзора. 

Блок инфраструктуры будет представлен министерством строительства и модернизации ЖКХ, министерством по развитию транспорта. Взамен двум существующим службам контроля будет создана одна – республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора. Также в этот блок войдет агентство по гражданской обороне. 

В блок социального развития войдут министерство образования, министерство социальной защиты, министерство здравоохранения и министерство культуры, в ведение которого войдет управление по делам архивов. Также в этом блоке будет работать республиканская служба по охране объектов культурного наследия и министерство спорта, полномочия которого будут распространяться и на вопросы молодежной политики. 

В новой структуре не будет агентства по туризму, его полномочия будут переданы в министерство экономики.

http://tuday.ru/news/policy/6123603/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...