Владимир Павлов назначен И.о. спикера Народного Хурала Бурятии

24 апреля 2015 года
tUday.ru
Напомним, решение о сложении полномочий Председателя Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича принято на очередной одиннадцатой сессии республиканского парламента 23 апреля. «За» отставку проголосовало 35 депутатов, «против» - 22. 

На данный момент исполняющим обязанности спикера республиканского парламента назначен депутат Владимир Павлов. Новый Председатель Народного Хурала скорее всего будет выбран из числа депутатов на очередной июньской сессии, сообщает пресс-служба НХ Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поблагодарил Матвея Гершевича за работу и отметил: «Во-первых, я хотел бы выразить глубокую благодарность Матвею Матвеевичу за все семь лет совместной работы. Работая вместе, мы добились неплохих результатов в выполнении программы социально-экономического развития. Хочу пожелать ему успехов и здоровья.  Учитывая, что он остается депутатом Народного Хурала, рассчитываю на совместную и плодотворную работу в будущем, впрочем, как и со всеми депутатами Народного Хурала». 

Глава республики также сказал: «Хотел бы пожелать депутатам Народного Хурала в соответствии с установленным порядком, не затягивая, определиться с кандидатами на пост спикера и на ближайшей сессии провести выборы». «Уверен, что новый спикер Народного Хурала так же будет поддерживать конструктивное взаимодействие с исполнительной властью. Считаю, что только мир и согласие могут дать позитивный результат в достижении поставленных задач», - отметил Глава Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/6039492/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...