Матвей Гершевич уходит с поста Спикера Народного Хурала Бурятии

23 апреля 2015 года
tUday.ru
Матвей Гершевич покидает пост спикера Народного Хурала Бурятии. Тайным голосованием депутаты приняли такое решение. "За" отставку проголосовало 35 депутатов, против - 22, воздержалось двое. 

Напомним, сегодня 23 апреля состоялась очередная 11-я сессия Народного Хурала Бурятии. В повестке дня включено 47 вопросов. Сессия по традиции началась с послания Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, которая включала в себя множество перспективных планов развития республики в ближайшие годы. Глава охотно оперировал статистическими данными по динамике экономического роста.

Два кадровых вопроса о прекращении полномочий депутата Ханхая Монголова и скончавшегося Леонида Бляхера оперативно были решены оперативно и без проволочек. 

После 15-минутного перерыва депутаты решили перейти к голосованию без обсуждений вопроса об отставке Матвея Гершевича, так как тема давно и активно муссируется в СМИ и кулуарах. Для голосования необходимо ставить только "галочки", никакие другие знаки в бюллетенях не примутся к учету предостерегли депутатов

До голосования по Гершевичу рассматривались регламентные вопросы сессии по повестке. В частности вопрос о внесении  изменений в Закон Бурятии «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» вызвал реакцию депутата Гергенова, который на примере собственного участка обозначил проблему о формировании границ лесного фонда, расположенного около земель поселений в пригороде Улан-Удэ.

В 13:00  был объявлен обеденный перерыв до 14:00 после которого подвели итоги голосования.

http://tuday.ru/news/policy/6033009/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...