Голков пояснил свои сверхдоходы на посту мэра Улан-Удэ

21 апреля 2015 года
wikimedia.org
Александр Голков прокомментировал свои задекларированные доходы, которые, напомним, оказались выше, чем у членов правительства Бурятии, в том числе зампредов. За год он получил 5,2 миллиона рублей.

На вопрос журналистов, корректно ли во времена экономической нестабильности иметь такой заработок, Александр Голков ответил, что нужно отделять зарплату от дохода. Чего не делается, по его мнению, в республиканских СМИ. 

 - Вы же обсуждаете не заработную плату? Вы обсуждаете доход. Разница большая. Вот я всех призываю честно декларировать свои доходы. И не путайте разные вещи, зарплату и доход. Заработная плата устанавливается муниципалитетом, государством. И, конечно же, она не такая, как об этом пишут, - сказал мэр. 

По словам Голкова, задекларированная сумма имеет множество составляющих. И расценивать ее как оплата за работу на посту мэра не стоит.

 - Я хочу сказать, что доходом является, вот например если вы продали квартиру, то это будет доход? Вы будете включать это в декларацию? Также и здесь: мэр города – это высшее должностное лицо, которое помимо заработной платы (а еще не забывайте, что я депутат), включает и компенсации, и командировки, и многое другое. Поэтому когда пишут, то должны четко разделять между доходом и зарплатой. А это так, чтобы языками почесать. От этого никому ни жарко, ни холодно. Я за себя отвечаю, - прокомментировал мэр, сообщает Байкал-Daily.

Напомним, доходы Александра Голкова росли поступательно: в 2012 году было около 3,2 миллионов, в 2013-м – уже 4,3 миллионов, и к сегодняшнему дню эта цифра выросла ещё на 900 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/policy/6018630/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...