Депутаты Народного Хурала Бурятии отчитались по своим доходам за 2014 год

20 апреля 2015 года
tUday.ru
Депутаты Народного Хурала Бурятии отчитались о своих доходах за прошлый год. Самым "капиталоемким" народным избранником оказался Ким Галсанов с доходом 53 млн 181 тысяча рублей. Супруга депутата заработала в 2014 году "скромные" 6 млн 070 тысяч рублей. В собственности "единороса" и его семьи находятся несколько жилых домов и квартир, земельный участок 600 кв.м.  Семейный автопарк самого богатого депутата состоит из трех автомобилей Lexus RX460, Toyota RAV4 и Kia Rio.

На втором месте расположился Управляющий директор Авиазавода Леонид Белых с доходами в  47 млн. 983 тысячи рублей. Супруга председателя РСПП заработала в прошлом году 3 млн. 592 тысячи рублей. В собственности семьи Белых множество земельных участков, жилые дома и административное здание. В автопарке - Мерседес, Ауди и Нива.

"Бронзу" в Народном Хурале Бурятии за 2014 год завоевал коммунист Аркадий Цыбиков с доходом в 28 млн. 957 тыс. рублей. Его супруга заработала в прошлом году 7 млн. 902 тысячи. В собственности семьи Цыбиковых большое число нежилых помещений, земельных участков, домов и две квартиры. Передвигаются супруги на Toyta Land Cruiser 200 и RAV4.

В тройку лидеров не попал известный предприниматель Бурятии Вячеслав Покацкий с доходами в 19 млн. 469 тыс. рублей. В собственности сооснователя МВ-Маркет находятся множество земельных участков, квартир, офисных и нежилых помещений, а также квартира и кафе в Таbланде. Автомобиль - Toyota Land Cruiser 200. Отметим, Вячеслав Покацкий возглавлял подобный список депутатов за 2013 год.

Замыкает пятерку "самых богатых депутатов" Народного Хурала Сергей Пашинский с доходами в 18 млн. 650 тыс. рублей. Супруга Пашинского в прошлом году не имела доходов. В собственности депутата множество объектов недвижимости и автотранспорта.

Самым "бедным" народным избранником стал депутат Баяр Цыденов с доходами всего 626 тысяч рублей. В собственности Цыденова жилой дом площадью 36 кв.м., автомобиль отсутствует.

Напомним, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич ранее уже отчитался о доходе в 4 млн. 188 тыс. руб.


http://tuday.ru/news/policy/6011694/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...