Гершевич не будет "никого преследовать" если его оставят спикером Хурала Бурятии

17 апреля 2015 года
tUday.ru
Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич не планирует «никого преследовать», если сохранит за собой пост спикера. Как он сообщил сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ», заявление об отставке он подал «для того, чтобы проверить свою легитимность»

«Потому что на сегодняшний день веских причин, почему я должен уйти, никто не выдвинул», - отметил он. - Мне сложно оценить, как проголосуют депутаты, - пояснил спикер, - голосование будет тайное, я в обращении написал, что приму с уважением любое решение депутатов. Чтобы я ушел в отставку, надо 33 голоса, если такое количество не наберется, я продолжу работать. 

Напомним, на февральской сессии Народного Хурала депутат-коммунист Баир Цыбиков поднял вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя парламента Матвея Гершевича. Цыбиков обвинил спикера «в нарушении депутатской этики». По мнению Цыренова, Матвей Гершевич нарушил этические нормы депутата, когда на одной из планерок у Главы Бурятии Вячеслава Наговицына высказался в его защиту, потребовав «прекратить травлю» на высшее должностное лицо республики. 

За то, чтобы включить вопрос в повестку сессии, проголосовали 35 народных избранников.

 - 23 апреля мы во всем разберемся, - отметил председатель парламента, - если я останусь, мы работать будем, как работали, я не собираюсь кого-то преследовать, мне не нравится даже такой вопрос. Я человек лояльный, будем дальше работать. Возможно, я должен какую-то корректировку провести. Естественно, так не бывает, что возник вопрос, и все осталось как прежде. Я буду проводить корректировку, но не с точки зрения взаимоотношений с депутатами, а с точки зрения своего личного отношения к каким-то вопросам. Я 37 лет проработал прокурором, я хорошо разбираюсь в психологии людей, считаю, что с нынешним составом депутатов можно конструктивно работать всегда. Если я уйду с поста спикера, я же все равно останусь депутатом. 

 Ротация, добавил Гершевич, это нормальное явление в парламенте.

http://tuday.ru/news/policy/5990590/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...