В Бурятии оштрафовали Аркадия Зарубина за репост записи в соцсетях

3 апреля 2015 года
facebook.com/arkady.zarubin
Вчера вечером состоялось заседание Советского районного суда в Улан-Удэ, на котором, известному оппозиционеру Аркадию Зарубину, присудили административное правонарушение за перепост новости "Вбить клин между народами Бурятии помогают иностранные спецслужбы", иллюстрацией к которой была фотография с антифашистского митинга 2009 года в Улан-Удэ. 

Как сообщает Аркадий Зарубин в социальных сетях, на фото, на заднем плане, была свастика (диодный экран). 

- Я на нее не обратил внимание. Да и редактор портала, откуда эта новость, тоже не заметил свастику, когда публиковал материал. В итоге крайним оказался я. Понятно почему. Это моральное давление за активное участие в митингах БГУ, за выступление против Мошкина, которого спецслужбы поддерживают. 

Оппозиционер заявил, что ему присудили 2 тыс. руб. штрафа, предусмотренного ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ. В течение десяти дней он может обжаловать решение в Верховном суде Бурятии. Вину свою не признал, поскольку фото изображает антифашистский митинг, который осуждает фашизм.

Отметим, это уже не первый факт осуждения по новой "статье". Ранее известный активист Мария Бурдуковская была оштрафована за размещение на своей странице в социальной сети символа орла с подписью Grammatik macht frei.

http://tuday.ru/news/policy/5890533/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...