В Улан-Удэ повторно отстранили от должности "главного завхоза" Правительства Бурятии

3 апреля 2015 года
ulan.mk.ru
Решением Советского районного суда от 01 апреля 2015 года удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Бурятии об отстранении от должности директора хозяйственно-транспортного комплекса Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Александра Сучкова. 

Напомним, чиновника обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. 

По данным следствия, в 2012 и 2013 году Сучков не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн. рублей на строительство в поселке Сотниково Иволгинского района гостевого жилого дома общей площадью 509 кв. метров. 

Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.

20 февраля 2015 года Советский районный суд города Улан-Удэ, согласившись с позицией прокурора отдела прокуратуры республики, удовлетворил ходатайство следователя и отстранил от занимаемой должности Александра Сучкова.

24 марта 2015 года апелляционная коллегия Верховного суда Республики Бурятия, рассмотрев жалобу Александра Сучкова, отменила указанное решение суда Советского района города Улан-Удэ и направила материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе. 

В настоящее время решение суда об отстранении от должности не вступило в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/5883425/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...