В Улан-Удэ не досчитались 60 млн рублей в бюджете города

8 февраля 2013 года
permraion.ru

Доклад председателя счётной палаты лишь несколько конкретных цифр. Одна – 60 миллионов рублей. Из отчёта складывается – такая сумма в 2012 году ушла из казны. О том, куда именно, никто так и не понял – доклад уж очень пространный. И этот отчёт о без вести пропавших деньгах сегодня принимался депутатами.   

- Андрей Ларионов, член комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Сейчас признав ваш отчёт и проголосовав за, я должен признать то, чего сам не знаю. Пригласили бы комитет по имуществу, встала бы она перед нами, молодой специалист, и рассказала бы, откуда эти миллиарды, что.

Недостачу в бюджете в основном списывают на комитет по имуществу.

В ряде местных СМИ появился доклад контрольно-счётной палаты с куда большими цифрами. Например, 110 миллионов рублей – около новой развязки. Именно на такую сумму приняли и подписали неизвестные контракту работы. 

Ещё 2,5 миллиона рублей, публикует пресса, казна выделяла на социальную программу «Старшему поколению – почет и уважение». Сумма ушла не на поддержку ветеранских организаций, а на зарплаты руководителям городских и районных советов ветеранов.

Финансовые огрехи и у дорожников. Так, «Улан-Удэдорстрой» за 2 миллиона бюджетных денег приобрёл разметочную машину. После ремонта её уже не видели.

Посчитали и просчитались в проведении оконного аукциона. Неизвестная фирма-победитель устанавливала каждое за 80 тысяч рублей. 

- Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Я что могу сказать… удивительно просто, вот и все. Кстати, я могу сказать, что в апреле месяце предупреждал, о том, что надо принимать решение о проведении конкурса, а не руководствоваться этими ФЕРами, федеральными едиными расценками, которые якобы были предложены в качестве критериев.

Именно возвращением денег на окна сейчас занимаются правоохранительные органы. Что будет с другими средствами и прибавят ли их к официальным данным в 60 миллионов – неизвестно. Ведь эти цифры как-то прикрыли от посторонних глаз.  

А доклад контрольно-счётной палаты приняли единогласно, лишь один депутат был против. После народные избранники перешли к обсуждению другого вопроса – им стал бюджет на 2013 год. 

Источник: Ариг Ус.


http://tuday.ru/news/policy/585037/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...