Бывший сайт СКР по Бурятии используется для рекламы строительных услуг

25 марта 2015 года
Бывший сайт Следственного управления следственного комитета по Бурятии suskburyatia.ru переделан под привлечение пользователей с интересом к строительной тематике. Новый собственник домена решил заработать на высоком уровне выдачи адреса в поиске с помощью размещения рекламы и ключевых слов для поисковых роботов.

Специалисты по SEO (поисковой оптимизации сайтов) подтвердили нам, что данный домен имел высокие показатели цитируемости и поисковой выдачи. Соответственно, он стал привлекательным для такого вида рекламы. Эксперты предполагают, что после перехода под региональную вкладку в федеральном сайте buryatia.sledcom.ru, старый домен не был продлен и был выпущен в свободную "продажу". Однако специалистов удивил факт, что новый владелец получил доступ к "админке" (административной части) сайта и смог сменить дизайн главной страницы.

Отметим, все остальные разделы сайта все еще содержат сведения о Следственном управлении по Бурятии и продолжают отображать неактуальную информацию (фото).

Удачей можно считать, что данный домен был использован под рекламные цели, его потенциал как "дезинформационной" площадки про деятельность следственных органов крайне велик.

Как сообщил нашему порталу старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления по Бурятии Дмитрий Столяров, домен suskburyatia.ru до конца 2012 года действительно администрировался следственными органами. После распоряжения федерального ведомства, официальные сайты органов Следственного Комитета в регионах были перенесены на домены третьего уровня ***.sledcom.ru и являются официальными сайтами органа власти. К существующему домену suskburyatia.ru Следственное управление не имеет никакого отношения.

В настоящее время, новому владельцу направлено письмо об удалении всех данных о следственном управлении, которые остаются на сайте в других разделах, претензий правового характера к новому владельцу домена Следственное управление по Бурятии не имеет, отметил Дмитрий Столяров.




http://tuday.ru/news/policy/5819762/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...