МВД Украины подтвердило смерть Януковича-младшего

23 марта 2015 года
www.ipnews.in.ua
Напомним, вчера несколько украинских СМИ сообщили о гибели Виктора Януковича-Младшего на Байкале. МЧС по Иркутской области прямо не подтвердило, сообщив об одном утонувшем при обстоятельствах, схожих с версиями СМИ Украины. Отметим, с сайта МЧС по Приангарью информация об инциденте исчезла, однако она сохранена в кэше.

Как сообщает РИА, Советник главы украинского МВД Виктор Геращенко заявил о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Киев рассчитывает на официальную информацию о судьбе сына Януковича 

Украинские СМИ ранее сообщили о предполагаемой гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего, который якобы находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса и утонул. Официальные комментарии относительно сообщений в СМИ о судьбе Януковича-младшего не поступали. В МИД Украины также заявляли, что не получали точной информации о судьбе сына Януковича. 

Как заявил телеканалу "Дождь" в воскресенье советник главы украинского МВД Виктор Геращенко, по его данным, речь может идти именно о Викторе Януковиче-младшем

"Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия", — заявил Геращенко

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон 20 марта под лед ушел автомобиль с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В оперативном штабе на месте ЧС при этом сообщали, что в результате ЧП на Байкале погиб уроженец Москвы, некий Виктор Давыдов. Источник в российских силовых структурах ранее сообщил РИА Новости, что Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя, если принимал участие в программе защиты свидетелей.

Газета.ру сообщает о соболезнованиях, высказанных рядом политиков Украины по поводу смерти сына Януковича.

По словам депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, утонувший водитель микроавтобуса — не кто иной как младший сын бывшего украинского президента Виктора Януковича. Соратник экс-главы государства выразил соболезнования всем родным погибшего мужчины и заявил, что гибель Януковича-младшего «невосполнимая потеря для многих». 

 «Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, за рулем автомобиля, пишет Шуфрич на своей странице в фейсбуке. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым национальной федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память». 

Председатель парламента Новороссии Олег Царев подтвердил телеканалу «Дождь» гибель сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего. «Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость», — заявил Царев, уточнив, что лично не контактирует с Януковичем после смены власти в стране.

http://tuday.ru/news/policy/5805389/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...