Мэрия Улан-Удэ нарушала федеральный закон при выдаче земли

6 февраля 2013 года
cit.ua

Проверка администрации Улан-Удэ выявила нарушения при распоряжении земельными участками. Результаты свидетельствуют об избирательном подходе муниципалитета к заявителям и наличии коррупциогенных факторов. В частности, при аналогичных ситуациях одним лицам участки для бизнеса предоставлялись, другим - в их предоставлении отказывалось по основаниям, не предусмотренным законом. 

Установлено, что органами местного самоуправления города не обеспечено эффективное управление земельными участкамив частности. Комитетом по управлению имуществом и землепользованию одному из предприятий в аренду предоставлен земельный участок для автозаправочной станции в три раза превышающий предусмотренным законом нормативы. В аренду сдан и участок на территории береговой полосы реки Уда, являющейся зоной общего пользования. Участки также выделены в охранных зонах высоковольтных линий электропередач и в жилой зоне, для строительства производственной базы. 

Помимо этого, должностными лицами комитета регулярно нарушались сроки рассмотрения заявлений физических и юридических лиц. Мэром города в адрес руководителя городской администрации направлено представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/policy/577593/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Интересно, почему это я не удивился! )))
Кирилл, 6 февраля в 16:19
0
Капитан Очевидность просто рвет волосы на заднице
Алексей Тогошиев, 6 февраля в 16:30

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...