Коммунисты Бурятии включили в повестку сессии НХ отставку Гершевича

26 февраля 2015 года
wikimedia.org
Сессия Народного Хурала Бурятии началась с сегодня с предложения об отставке спикера парламента Матвея Гершевича. С предложением выступил молодые коммунист Баир Цыренов. Вопрос включен в повестку дня голосованием, сообщает БайкалФинанс.

Мотив инициатора рассмотрения вопроса – необходимость «консолидации нашего общества». Суть претензии Баира Цыренова к Матвею Гершевичу – выступление спикера на планерном совещании у главы республики в защитуВячеслава Наговицына, которое якобы может расколоть общество. 

Член КПРФ считает, что в этом выступлении были сделаны очень острые и несвоевременные заявления, которые нарушают депутатскую этику. 

Вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов («Единая Россия») заявил, что вопрос прекращения полномочий спикера парламента нужно обсудить на политсовете бурятского отделения «ЕР», так как эта партия имеет большинство голосов в парламенте республики. Однако, в результате голосования, на котором настоял депутат Матвеей Баданов, вопрос большинством голосов включен в повестку текущей сессии.

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, находящиеся в здании Народного Хурала, за Гершевича вступился Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/policy/5627233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...