В Улан-Удэ суд отстранил от должности "Главного завхоза" Правительства Бурятии

24 февраля 2015 года
ulan.mk.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, 20 февраля 2015 года ведомством поддержано ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии об отстранении от должности директора хозяйственно-транспортного комплекса Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Александра Сучкова

Чиновника обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. 

По данным следствия, в 2012 и 2013 году Сучков не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн. рублей на строительство в поселке Сотниково Иволгинского района гостевого жилого дома общей площадью 509 кв. метров, известного в СМИ как "домик Наговицына".

Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания. 

Советский районный суд города Улан-Удэ, согласившись с позицией прокурора отдела прокуратуры республики, удовлетворил ходатайство следователя и отстранил от занимаемой должности директора хозяйственно-транспортного комплекса Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Александра Сучкова. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/policy/5613102/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...