ОНФ посоветовал Наговицыну наладить контакт с коллективом Бурятского госуниверситета

11 февраля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), коалиция общественных организаций посоветовала Министру образования РФ Дмитрию Ливанову и Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну наладить контакт с коллективом БГУ.

«В ОНФ обратились сотрудники вуза, и мы готовы предоставить площадку для подобных переговоров. Власть, безусловно, не должна устраняться от диалога с гражданами, а учиться слушать и слышать их, как это делает президент РФ, общаясь с представителями совершенно разных взглядов на развитие страны, в том числе оппозиционных», – комментирует ситуацию сопредседатель бурятского штаба ОНФ Сажида Баталова

«К сожалению, за всё время конфликта мы не услышали мнение Минобразования о возникшей ситуации. Мы обратимся к министру Дмитрию Ливанову, чтобы данное упущение было исправлено в самое ближайшее время. Что же касается позиции местных властей, то сложилось впечатление, что они не замечают происходящее, однако постоянно дают оценку действиям протестующих, при этом ничего не предпринимая для разрешения кризиса. Вместо этого они должны сесть за стол переговоров, рассказать о реальных перспективах образовательного учреждения, объяснить свою позицию, рассказать, почему их кандидатура на должность ректора превосходит кандидатуры, выращенные в самом вузе. Только в плотном контакте с обществом мы сможем выполнить те задачи, которые поставил перед страной Владимир Путин, да и сама жизнь», – считает руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

http://tuday.ru/news/policy/5520116/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...