В Улан-Удэ состоялся митинг в поддержку БГУ

30 января 2015 года
tUday.ru
Сегодня, 30 января, в Улан-Удэ прошел митинг в поддержку Бурятского госуниверситета. На митинге присутствовало по нашим данным около 500 человек, хотя организаторы обещали явку до 5000. Напомним, 29 января по информационным лентам была распространена информация об отмене митинга, однако на прошедшем экстренном собрании профсоюза работников университета, председатель объединения была отстранена и решение об отмене митинга было отозвано.

Примерно в 10:00 на площадь Революции 1905 года стали стекаться участники митинга. Соотношение студентов и преподавателей среди митингующих было равным. Прилегающие улицы к площади были перекрыты для движения транспорта, кроме маршрутного, работниками ГИБДД.

Митингующие развернули агитационные материалы, плакаты с лозунгами и раздавали стикеры. 

На "сцене", оборудованной на грузовом автомобиле поочередно выступали представители профессорско-предподавательского состава БГУ, представители общественности, и родители студентов. Общий фон выступлений был критичным по отношению к врио ректора Николая Мошкина, федеральному минобразу и Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну.

Требования митингующих сводились к "честным выборам нового ректора" из числа профессорско-преподавательского состава вуза.

На митинге присутствовало множество представителей СМИ.

Никаких проявления провокаций отмечено не было, хотя организаторы предсказывали их появление. Отметим спокойное поведение Полиции Бурятии на мероприятии, хотя их присутствие было массовым. Недалеко от площади Революции 1905 года находилось до 4 автобусов с полицией на случай инцидентов.

Митинг проходил в очень морозную погоду, от чего небольшая часть участников покинула его до конца мероприятия. 

Подробный фоторепортаж по ссылке.

http://tuday.ru/news/policy/5440729/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...