Народный Хурал Бурятии назвал дату внеочередной сессии по ситуации в БГУ

27 января 2015 года
tUday.ru
Депутаты Народного Хурала Бурятии на сегодняшнем совете назначили дату внеочередной сессии, посвященной БГУ. Такая спешка вызвана письмом о просьбе заседания вне графика, под которым подписались 24 депутата. В своём обращении парламентарии просят дать им возможность обсудить ситуацию, которая сложилась в Бурятском государственном университете. Такую возможность они сами себе предоставили 3 февраля, сообщает Номер Один.

Отметим, де-юре республиканский парламент не может повлиять на решение правительства. Другие причины для встречи в повестке не указаны, загадочное рвение поговорить на тему БГУ, возможно, еще обернется сюрпризами.

Напомним, депутат Народного Хурала Бато Семенов заявил, что так все это парламентарии оставить не могут. Дело в том, что решение о назначении на эту должность замминистра образования и науки Бурятии Николая Мошкина не согласовывалось с представителями законодательной ветви власти. На эту должность его кандидатура была согласована только с главой республики Вячеславом Наговицыным.

http://tuday.ru/news/policy/5418699/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...