В Бурятии проверят систему оповещения о ЧС

24 января 2015 года
Глава Бурятии поручил Правительству Бурятии проверить систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает пресс-служба ведомства.

Также Вячеслав Наговицын дал поручение министерству строительства и ЖКК доложить, насколько обеспечена сейсмобезопасность зданий в республике. Должны быть также широко распространены памятки, информация о действиях в случае землетрясения. 

Напомним, что последнее время наблюдается сейсмическая активность на севере республики. Средства массовой информации сообщали о том, что жители этим обеспокоены. Глава республики Вячеслав Наговицын сообщил журналистам, что сейчас ведется мониторинг ситуации, ученые наблюдают за происходящими в земной коре процессами. Вместе с тем, частые колебания могут быть признаком устойчивости движения пласта, когда напряжение в нем не накапливается. 

Как сказал Вячеслав Наговицын, «то, что происходит серия малых толчков - это хорошо, и это означает, что пласт двигается равномерно без резких скачков». «Самое главное – чтобы не было резкого скачка», - отметил он.

http://tuday.ru/news/policy/5397541/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...