Народный Хурал Бурятии соберется на внеочередную сессию из-за БГУ

21 января 2015 года
tUday.ru
Внеочередную сессию решили созвать депутаты Народного Хурала Бурятии, после встречи в Бурятском государственном университете, состоявшейся вчера, где, несмотря на всеобщее негодование, был назначен временный исполняющий обязанности ректора Николай Мошкин.

Как отметил депутат Бато Семенов, так все это парламентарии оставить не могут. Дело в том, что решение о назначении на эту должность замминистра образования и науки Бурятии Николая Мошкина не согласовывалось с представителями законодательной ветви власти. На эту должность его кандидатура была согласована только с главой республики Вячеславом Наговицыным

Между тем, по заявлению Минобрнауки РФ, назначение врио не должно согласовываться ни с одной из ветвей власти. Решение принимает ведомство как учредитель вуза. Однако, по мнению Семенова, это решение все-таки не должно быть внезапным и однобоким. 

«Да есть законы, но где дух закона? Как здесь уже верно говорили, где этика? Где понимание чувств людей? Мы хотим спокойствия в нашем обществе, и дальше дружно жить, а не так что, люди приехали, назначили, все переворошили. Нам хочется эти вопросы решать, предупреждая, предваряя. Я надеюсь, наше мнение учтут, - заявил Семенов. 

Отметим, что решение о созыве сессии было встречено бурными овациями в зале, где сидели студенты и преподаватели, вуза, сообщает ВТИ.

На официальном сайте Народного Хурала в разделе новостей пока никакой информации о внеочередной сессии не появилось.

http://tuday.ru/news/policy/5376074/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...