Прокуратура Бурятии проверит «правительственные» номера

30 января 2013 года
777MMM
В Улан-Удэ стартовала проверка номеров отдельной серии. В самом управлении ГИБДД прокомментировать ход проверки затруднились в связи с отсутствием руководства. 

Одним из пунктов проверки станет выдача номеров так называемой особой серии. В их числе ведомственные серии, выдаваемые органам госвласти. За администрацией главы Бурятии, к примеру, закреплён, к примеру, номер «ТТТ». Администрация Улан-Удэ ездит на номерах серии «УУУ».

Между тем автолюбители Улан-Удэ сообщают, что подобные номера зарегистрированы не только на чиновников, но и на бизнесменов. Практика перекупки красивых номеров особо распространена в центральных регионах России, где для этого созданы даже специальные сайты.

- Есть ещё в городе одно авто, у которого тоже ТТТ, но зарегистрирован он на обычное ООО, видел свидетельство, - делятся горожане на специализированных форумах.

Напомним, история с одним из таких автомобилей с правительственным номером стала скандалом номер один в первые дни нового года. Речь идёт о пропавшем джипе спикера Народного Хурала Матвея Гершевича. Внедорожник с госномерами «ТТТ» был угнан у водителя спикера Народного Хурала. Потерявшийся «Лэнд Крузер» искали с помощью вертолётов, и даже прибегали к помощи экстрасенсов. Однако найти трёхмиллионную пропажу найти до сих пор не удалось - сообщает "Байкал-Daily".

http://tuday.ru/news/policy/527532/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...