Юбилей Улан-Удэ будет софинансироваться Минфином России

30 декабря 2014 года
tUday.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын получил подтверждение министра финансов России Антона Силуанова о том, что 350-летний юбилей столицы Бурятии будет софинансироваться из федерального бюджета.

Уже в начале января в Москве пройдет совещание по реализации этих планов. Юбилей будет отмечаться в 2016 году. К юбилею Улан-Удэ планируется провести мероприятия по сохранению историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные работы, реконструкцию исторических кварталов в центре города, объектов образования, сетей тепло- и водоснабжения, комплексный ремонт дорог, благоустройство парков, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. Республика рассчитывала на крупные субсидии из федерального бюджета на эти цели. 

Напомним, что во второй половине 2014 года появилась информация, что федеральный бюджет перестанет финансировать подобные юбилеи в регионах. Глава Бурятии в октябре обращался к главе правительства России, и получил информацию, что республика все же получит финансирование. Также обсуждался вопрос о назначении председателя оргкомитета (ранее его возглавлял министр регионального развития Игорь Слюняев, однако министерство было расформировано). 

"Юбилей, 350 лет у нас все же пройдет, такое подтверждение министр финансов дал. Мы договорились, что уже в начале января министр проведет совещание, на котором мы определяем механизм по началу финансирования запланированных мероприятий. Думаю, что у нас не должно возникнуть каких-либо проблем в этом плане", - сказал Глава республики по итогам рабочей встречи с министром Силуановым. 

Вячеслав Наговицын уточнил также, что получил согласие от министерства строительства РФ на просьбу возглавить оргкомитет. "Мы подготовили письмо на имя министра, чтобы он дал согласие и внес изменение в постановление Правительства РФ", – сказал Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/policy/5230987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...